ChampagneBrunch
名古屋市名東区一社
2-136 パークサイドマンション1F TEL&FAX052-701-7799 定休日:月曜日(祝日は営業振り替えなし) 営業時間11:30~0:00 カテゴリ
以前の記事
2013年 09月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ワタクシがお店をオープンするにあたって、たくさんの修行をさせていただいた中で、特にお気に入りの大切な場所に「トラットリア セルバッジョ」という車道にあったイタリアンがあります☆ お店のインテリア、木下シェフの創る料理、優しく指導してくださった先輩☆ 短い間でしたが、ワインもたっぷり飲ませてもらい、内容の濃い時間でした♪ そんな、素敵なセルバッジョも残念ながら閉店していたのですが、この度、先輩が高岳に新たにカジュアルにイタリア料理のお店を「セルバッジョ」としてオープンいたしました☆ お祝いがてら、ランチを食べてきました☆特別な厨房横のカウンターでシェフの上田さんがキラキラとお料理を作っているのを見ながら食べるランチは特別な気分でした☆☆☆ 手作りのフォカッチャは、上等なEXヴァージンオリーブオイルに漬けていただきます☆前日の夜中から仕込んでいるというふかふかパンはプレーンとくるみと2種類を楽しめました♪ 前菜には、秋刀魚のスモークと梨、甘エビ、帆立の香草バター♪パスタはうにクリームを。パスタもたくさんある中から選べるのが嬉しい!! メインのお魚のソースが、かに味噌のようにコクがあって淡白な白身との相性が抜群でした☆ デザートは、お気に入りのカタラーナ♪甘いものが苦手なワタクシには大きすぎるくらいでしたが、甘いもの好きには嬉しいでしょうね~☆ 締めはカプチーノ。ふわふわの泡を楽しめるエスプレッソマシーン。あぁ、シャンパンもマシーン欲しいなぁと思いながら、幸せに帰途に着いたのでした☆☆☆ 上田シェフ、おめでとうございます☆☆☆次回は電車で行って、シャンパンをボトルでいただきます~♪♪♪
by champagnebrunch
| 2007-09-20 16:14
|
ファン申請 |
||