ChampagneBrunch
名古屋市名東区一社
2-136 パークサイドマンション1F TEL&FAX052-701-7799 定休日:月曜日(祝日は営業振り替えなし) 営業時間11:30~0:00 カテゴリ
以前の記事
2013年 09月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 フォロー中のブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
シャンパンブランチでは、毎月のメニューとして出していたパスタやデリ、キッシュ、スープ、デザートを月ではなく、季節を感じた時に新作をお出しすることになりました☆ 実は、何月などで分けると旬のものを選ぶとき難しいのと、一度に全部を入れ替えるのもまた大変でした☆月が替わる時期が凄くプレッシャーになっていましたが、これっておかしいなぁと。 それよりも、今、これでパスタを作りたい! とか、キッシュにふさわしい野菜が出てきた! などなどそのときのタイミングでメニューを自然に変えていきたいのです☆☆ 短期間で終わるものもあれば、長く出すものもあり、アイデアが浮かんだときに作りたい☆☆それってよりフレッシュ感とライブ感がありますよね♪ 個人店ならではのメリットです♪♪ さて、ということで春もすぐそこ☆ゆるゆるとあたたかくなってまいりました☆来週はお雛祭りもあり、8周年でございます!この時期はやっぱりピンク色&乙女なイメージです☆ 春の訪れの季節タルトは ベリー&チェリークラフティ 桜クリーム仕立て☆ 雛祭りの飾りみたいです♪ 季節のデザートは 愛知県の地酒を効かせた桜クグロフ☆ しっとりとして濃厚。小豆も入っててボリュームあります♪ 春にはいろいろとスタートしたいもの☆ シャンパンブランチでお茶でもしながらまったりと空想にふけってくださいませ♪
by champagnebrunch
| 2010-02-26 18:58
|
ファン申請 |
||