12月のメニュー出揃いました~♪
ズワイ蟹とカブのトマトクリーム イカ墨のフィットチーネ イクラ添え
ズワイ蟹を焼いてワインで煮詰めて出汁をとって、カブの葉も炒めてケッパーを入れて・・・・と手の込んだこちらのソースは蟹の風味がたっぷりで、真っ黒のイカ墨の歯ごたえのある生麺にぴったりです☆さらにトマトとイクラを散らしました♪
カリフラワーのポタージュ☆ こちらは、玉ねぎも使わずカリフラワーのみじっくり炒めて作りました。仕上げはオリーブオイルと焼きパン粉に白胡椒を挽いて。 こっくりとしています♪
香草オイル漬け牡蠣と焼き白菜のキッシュ☆
自家製オイルに牡蠣を二日間漬けこんで、水分を飛ばした白菜と合わせました☆
どれも、冬に美味しいお野菜をたっぷり使用しています!!! 冬野菜を食べましょう~☆